Производитель лаков и красок - Предприятие ВГТ
8 (800) 555-50-72
Бесплатный звонок по всей России
8 (495) 223-35-01
Часы работы: с 8:00 до 17:00
8 (495) 223-35-01
Часы работы: с 8:00 до 17:00
0
0 0 ₽
Корзина

Окраска OSB

Ориентированно-стружечная плита (OSB) представляет собой смесь древесной щепы и синтетических смол.Этот материал широко используется при строительстве домов, дач или вспомогательных хозяйственных построек. В зависимости от условий эксплуатации материала (внутри или снаружи помещения) применяют различные виды  OSB –плиты и соответствующие назначению лакокрасочные материалы, которые отличаются показателями атмосферостойкости.  Кроме того, выбор финишного покрытия может определяться предпочтениями заказчика: по фактуре поверхности (гладкая или рельефная), блеску (матовое или глянцевое) и цвету  покрытия (прозрачное или тонированное). Под каждое финишное покрытие требуется своя подготовка поверхности: шлифование, шпатлевание, грунтование.


Для решения этих задач Предприятие ВГТ - крупный российский  производитель акриловых водно-дисперсионных лакокрасочных материалов предлагает широкий ассортимент ЛКМ. Основное преимущество этих продуктов – их экологичность.


Рассмотрим несколько вариантов отделки OSB –плиты.


Для получения качественного покрытия, несомненно, необходима и хорошая подготовка поверхности, поэтому поверхность предварительно рекомендуется выровнять, используя шлифмашинку или шкурку. После шлифовки пыль необходимо удалить. Затем, в зависимости от выбранного финишного слоя нанести грунтовку глубокого проникновения для наружных и внутренних работ с антисептиком или грунтовку по старой краске (под лак или эмаль) или адгезионную (под толстослойные декоративные штукатурки).


Если на поверхности есть трещины или сколы, то их необходимо заделать шпатлевкой «Экстра» по дереву, которая выпускается нескольких цветов (9). Она малоусадочная тонкодисперсная, водостойкая, поэтому может применяться для выравнивания дефектов поверхности OSB, использующихся как для внутренней, так  и фасадной  отделки.


OSB –плиты имеют характерную структуру  поверхности, что многие мастера и заказчики активно используют в своих дизайн-проектах. Подчеркнуть рисунок OSB и придать покрытию атмосферостойкость позволяет бесцветный лак акриловый для наружных и внутренних работ VGT . В зависимости от предпочтений заказчик может выбрать матовый или глянцевый  вариант лака. Если структуру щепы нужно еще и  затонировать, рекомендуем использовать лак акриловый пропиточный  антисептический VGT, который выпускается 13 готовых цветов, если этого недостаточно, то есть возможность заколеровать на колеровочных машинах по системе ColorGrain. Все лаки VGTустойчивы к воздействию ультрафиолета и могут применяться для наружней и внутренней отделкиOSB –плиты. Эти продукты можно сочетать между собой, используя в первом слое тонированный пропиточный лак, а затем лак для наружных и внутренних работ. При окраске OSB на фасадах этот вариант предпочтительнее, поскольку последний образует на поверхности более толстую и эластичную пленку, что обеспечивает покрытию более высокую водо- и атмосферостойкость, а следовательно, и долговечность. Однако, чаще для покраски OSB используют кроющие лакокрасочные материалы. Для такого решения компания ВГТ предлагает также несколько готовых решений. Это универсальные матовые, глянцевые или полуглянцевые эмали, а также специализированная эмаль по дереву VGT. Они очень экономичны: расход 100 г/кв.м на один слой. Образуют водостойкую эластичную пленку, что дает возможность использовать их внутри помещений и для фасадной отделки. Эмали выпускаются в базах под колеровку и нескольких готовых цветов. Эмаль по дереву VGT имеет подтвержденную протоколом испытаний долговечность на фасадах не менее 10 лет.


Для заделки стыков плит OSB подойдет герметик для срубов, тонированный в различные цвета.


Если заказчик хочет получить покрытие с легкой шагренью, то рекомендуем использовать краску трещиностойкую ElasticVGT. Размер шагрени будет определяться типом валика. Эта краска обладает высокой эластичностью и также подойдет для внутренней и фасадной отделки OSB. Для получения покрытия с более глубоким рельефом можно использовать краску фактурнуюVGT, роллерную или структурную штукатурку VGT. Обязательным условием применения фактурных материалов является предварительное грунтование плит OSB адгезионной грунтовкой VGT, а также наличие специального инструмента и определенных навыков по нанесению декоративных материалов.


Выбор отделочных материалов VGTдля плит OSB достаточно широк. Выбор за Вами!

Copyright © 2007-2020 ООО «Предприятие ВГТ»
Все права защищены.