Производитель лаков и красок - Предприятие ВГТ
8 (800) 555-50-72
Бесплатный звонок по всей России
8 (495) 223-35-01
Часы работы: с 8:00 до 17:00
8 (495) 223-35-01
Часы работы: с 8:00 до 17:00
0 0 ₽
Корзина

Преимущества акриловых эмалей

Еще недавно водно-дисперсионные эмали можно было применять для окрашивания только определенных поверхностей, например, стен или потолков. Однако после создания акриловых водно-дисперсионных составов их использование в качестве покрытия стало возможным практически на любых материалах, включая металл или пластик. Универсальные краски обладают выдающимися качественными характеристиками: отсутствием запаха, быстрым высыханием, пожаробезопасностью и долговечностью. Кроме того, для работы с ними не нужен растворитель. Для разбавления и чистки инструмента применяют воду.

На сегодняшний день производители предлагают большое количество подобных составов: для пола и радиаторов отопления, для шифера, цоколей, древесины, ПВХ и сайдинга. Существуют универсальные варианты, а также эмали с эффектом декоративной отделки, в том числе под «металлик» или с перламутром. Продукция выпускается с различным уровнем блеска. В ассортименте можно найти матовый, полуглянцевый и глянцевый варианты. Все эмали обладают устойчивостью к воздействию влаги и атмосферных осадков, прекрасно моются и не собирают пыль.

Акриловые эмали рекомендуются для использования в гражданском и жилищном строительстве, они экологически безопасны и поэтому подходят для окраски поверхностей в том числе в детских и лечебно-профилактических учреждениях.

Качественные характеристики акриловых эмалей

Долговечность

В зависимости от свойств поверхности и правильности его подготовки акриловая эмаль может прослужить от 5 до 20 лет. Покрытие не разрушается под воздействием атмосферных осадков, быстро высыхает, не имеет запаха, отличается стойкостью к УФ-излучению.

Повышенная эластичность

Это свойство особенно ценно для окрашивания металлических поверхностей, поскольку они имеют большое линейное расширение под влиянием колебаний температур. Высокая эластичность также важна при покрытии деревянных фасадов зданий. Акриловая эмаль образует на их поверхности газопроницаемую пленку, которая, однако, хорошо отталкивает воду. Это позволяет зданию буквально «дышать», быстро сохнуть и противостоять гниению. С появлением акриловых эмалей стала возможна окраска шифера – материала, который в течение всего срока эксплуатации испытывает повышенные атмосферные нагрузки – резкие перепады температур, осадки, обледенение и прочие. Составы легко выдерживают линейные деформации шифера без нарушения пленки, повышают гидрофобность подобных покрытий и, в конечном итоге, увеличивают срок службы данного материала.

Антикоррозийные свойства

Еще одной отличительной чертой акриловых эмалей является их способность противостоять ржавчине. Это особенно важно потому, что составы часто используются для покрытия металлических поверхностей. Более того, окрашивая эмалью объекты с уже имеющимся небольшим количеством коррозии, можно блокировать ее дальнейшее распространение.

Светостойкость

Акриловые эмали с успехом используются для окраски фасадов зданий и внутренней отделки хорошо освещенных помещений. Составы обладают повышенной светостойкостью и не выгорают в течение, как минимум, 5–6 лет. Затем происходит постепенное незначительное изменение цвета.

Водно-дисперсионные акриловые эмали просты и удобны в использовании. Для работы с ними не нужен специальный инструмент. Все перечисленные конкурентные преимущества акриловых эмалей делают их одним из лидеров на рынке лакокрасочной продукции.

Источник информации: каталог продукции, с. 53.

Copyright © 2007-2018 «Предприятие ВГТ» - купить краски и лаки, декоративную штукатурку.

Все права защищены.